人文社科学院关于做好2018届本科毕业论文指导工作的通知
发布时间:2017-09-15 浏览次数

 

各教研室:

根据《郑州航院毕业论文工作规定》(校教[2016]47号)(见附件)的相关规定,结合我院的实际情况,为确保2018届本科生毕业论文工作的顺利进行,提高毕业论文的质量,现将主要工作安排如下:

一、选题

1、选题工作在9月30日前完成;

2、由2018届各专业学生根据该专业教师指导的专业方向范围选择指导教师;

3、论文题目可由学生自己拟题、学生在所选指导教师指导下拟题、指导老师命题等;

4、确定拟题后,学生应向指导老师提交《题目申报表》(空白表格见附件)。教研室主任汇总题目申报表进行初审并填写审核意见,然后将审核后的表格提交教学副院长审核。

二、审核

1、选题审核工作在10月15号前完成;

2、教学秘书将汇总的论文题目,按专业发给各教研室主任;

3、由教研室主任对论文题目进行审核,并将审核后的论文题目发给教学秘书和教学副院长,经学院审核后报教务处;

4、审核论文题目请注意以下几点:内容和专业方向保持一致;避免与前几届毕业论文重复;注意毕业论文与毕业实习的契合度;选题范围适中、难度适中;选题新颖、具有前沿性;

5、存在问题的选题,由教研室按照要求重新安排选题。

三、开题

1、开题工作在11月19日之前完成;

2、题目确定后,学生进行文献查阅、调查研究,了解选题的意义与国内外研究现状等,在规定时间内填写《开题报告表》(空白表格见附件),交给论文指导教师。论文指导教师填写意见后,由教研室主任汇总《开题报告表》,提交给教学副院长由学院审核。

四、论文写作指导

论文写作指导工作自开题之后开始,到论文答辩后结束。

2018届毕业论文相关材料上交的时间节点:

1、实习手册、实习总结

2018届毕业生按教学进度应于(第四周周末)结束毕业实习并返校。毕业生返校后1周内,应按照实习报告撰写的要求,向论文指导教师提交实习手册、实习总结。

论文指导教师在学生返校后第二周内按要求认真批阅学生实习总结,并评定学生毕业实习成绩。

毕业生实习成绩由教研室主任和教学秘书按要求协调录入。

2、毕业论文提交和答辩的时间节点

因往常毕业论文查重稿提交时间一般在次年5月10日前后,请论文指导教师根据所指导学生的实际与学生约定好提交初稿、二稿、三稿的时间,并及时反馈给学生修改,以免匆匆定稿影响论文质量。

学生向指导教师提交毕业论文正稿供重复率检测(word版,doc格式,规定文件名),教研室主任汇总毕业论文电子稿并审核无误后提交给教学秘书查重。

按学校要求,凡未通过重复率检测的论文,取消答辩资格。

毕业论文答辩及材料归档工作,按学校及人文社科学院相关文件要求和规定执行。

注:《郑州航院毕业论文(设计)工作规定》、《题目申报表》、《开题报告表》、《人文社科学院本科毕业论文写作体例规范》、《国家标准GB7714-87< 文后参考文献著录规则>排写格式》见附件。

人文社科学院

2017年9月12日

郑州航院毕业论文工作规定.doc人文社科学院本科毕业论文写作体例规范.doc国家标准GB7714-87《文后参考文献著录规则》排写格式.docx毕业论文题目申报表.doc毕业论文开题报告表.doc