义卖大河报 暖人更暖心-人文社会科学学院
义卖大河报 暖人更暖心
发布时间:2017-11-18 浏览次数

 

11月18日上午,人文社会科学学院青年志愿者团在郑州紫荆山公园和曼哈顿广场举行了义卖报纸的活动。此次活动的目的是为远在山区的孩子筹得资金,为其学习生活提供帮助。我院青年志愿者团的60名志愿者参与了此次义卖活动。

早上七点志愿者们在我校中心广场集合完毕。志愿者们分为两个大队,十八个小组,每个小组三个人,大队长由大二青年志愿者团干事担任。志愿者们签到完毕后,一大队前往紫荆山公园,二大队前往曼哈顿广场,开始了他们爱心义卖的征程。因为没有太多社会经验,开始时的胆怯总是有的。但一想到那些需要帮助的同学们,志愿者们抑制住心中的紧张,勇敢向路人们介绍此次活动的意义,希望他们奉献出自己的爱心。不同年龄、不同职业的爱心人士积极购买报纸,更有人自愿捐款,慷慨解囊。

据悉,此次义卖活动历经四个小时,500份报纸销售一空,募集到善款1300余元。活动募集到的善款将全部用于资助贫苦山区的学生。

金钱有价,爱心无价。此次活动为我院大学生志愿者服务社会提供了一个开放的平台,丰富了同学们的课外生活,使自己的勇气、表达能力和协同合作能力得到进一步的锻炼。同时此次义卖大河报活动为我院后期的各项公益活动的开展奠定良好的基础。

(人文社科编辑部 白尚薇 吴子晖)