送去一份温暖,送去一份爱,我院青年志愿服务基地落成-人文社会科学学院
送去一份温暖,送去一份爱,我院青年志愿服务基地落成
发布时间:2017-12-04 浏览次数

 

2017年12月3日上午八点,人文社会科学学院青年志愿者团前往南五里堡敬老院看望老人。我院共记30人参与活动。

本次志愿活动共三大项。首先,青年志愿者团为老人们整理衣物,发放食品和御寒的厚实袜子。接着,志愿者们为老人表演节目,包括歌曲、相声、吉他伴奏、双截棍以及大合唱,与老人们积极互动,倾听老人们的故事经历。最后,举行挂牌仪式,人文社会科学学院学生会副主席方世龙与敬老院负责人共同参与,“郑州航院人文社会科学学院青年志愿服务基地”就此落成,参与志愿的同学在红色条幅上签字,并和老人们合影留念。

本次活动旨在传递爱心,为敬老院老人带来温暖,不仅培养了学生关心他人、敬老爱老的美德, 也锻炼了学生的社会实践能力,有助于我院弘扬社会主义文明建设,发扬传统美德,提升郑航的社会影响力。

人文社科编辑部:乔盼盼 吴子晖