邓晓成2017年度述职述廉报告
发布时间:2018-01-10 浏览次数

 

2017年度,我在校党委、行政的正确领导下,按照学校及我院的总体规划、发展战略和年度目标任务,当好主管领导的参谋与助手,主要分管本院的教学工作、实验室工作,同时认真完成学校及学院交办的其他有关方面的工作任务。现将一年来的工作情况报告如下:

(一)思想政治方面

在本年度中,我能自觉加强思想品德和政治修养,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、十九大精神和习近平新时期有中国特色社会主义理论,不断提高自身的理论修养和思想素质,增强党性观念,提高解决实际问题的能力,切实增强业务知识与业务水平,促使自己在各方面不断取得进步,保证各项工作任务的圆满完成。

一年来,我能自觉维护和促进与学院领导班子成员之间的团结。坚持讲党性,讲原则,讲和谐。能站在我院和学校发展的大局上考虑问题,能够处理个人利益与集体利益的关系。在各项工作中严格要求自己,做到爱岗敬业、忠于职守、真抓实干

在本年度里,我能严格按照党员标准要求自己,注重团结合作,勇于自我批评,强化廉政意识,加强党性修养,筑牢纪律防线,做到清清白白做事、堂堂正正做人。本年度中,我被评为校级优秀党务工作者。

(二)教学管理工作。作为学院副院长,分管我院的教学工作,贯彻执行上级有关教学方面的政策和规定,主要完成了以下工作任务:

1、完成我院的教学日常运行、管理和督导等方面工作。以具有社会责任感,较高人文素养,较强创新意识和实践能力的高素质复合型应用人才培养为目标,认真落实、完成各项教学工作任务,抓好各个教学环节,学院各专业教学计划、教学大纲的执行情况良好,教育教学质量稳步提高。

2、进一步明确各我院各专业的培养目标与定位,启动基于OBE理念的人才培养方案修订工作。组织学院各专业开展调研,进一步明确各专业的培养目标与定位,并启动基于OBE理念的新一轮专业培养方案的修订工作。

3、组织学院各教研室完成各专业理论教学大纲、实践教学大纲的编定和印制工作。

4、组织完成学院教学规章制度的整理、完善和编定、印制工作。

5、组织完成学院中国语言文学类和公共管理类专业质量标准的编定工作。

6、继续加大师资引进力度,师资力量进一步加强。本年度引进博士4人,使各专业学历结构进一步优化,师资力量得到进一步加强,为专业建设发展和教学质量提升奠定了基础。

7、致力于学科建设,组织和完成中国语言文学一级学科硕士学位授予权的申报工作。尽管没能获批,但完成了一系列如收集整理材料、填报上传数据等方面的工作。

8、以评促改、以评促建,组织落实、完成本科教学诊断性评估工作。如学院审核性评估报告的撰写、审核性评估报告相关支撑材料的整理与归档、本科教学基本状态数据采集、各类教学档案的归档和专项检查工作等。

9、根据省教育厅关于开展普通高等学校本科专业评估的通知精神和要求,组织落实、督促完成行政管理、公共事业管理、汉语言文学3个专业的评估工作。

10、进一步完善教学质量保障体系。通过编定和实施专业质量标准、制定《人文社科学院教学督导工作制度》等,完善了教学质量保障体系建设。

11、较好地完成了学校和学院交办的其他工作。

(三)教学科研方面

在本年度,我承担了《中国现代文学史》《中国新诗研究与欣赏》《写作》等课程的教学任务,同时还指导学生毕业实习和毕业论文,教学工作量饱满。同时狠抓教学质量,在教学内容、形式、方法上都作出了努力的探索,教学效果优秀。在科研方面,发表学术论文1篇,主持厅级科研项目1项,主持校级教研项目1项,出版著作1部。

一年来,我虽然较好地完成了各项工作任务,但还存在一些不足。仍需不断提升业务水平与管理能力,以适应当前改革、发展的需要;要虚心学习,锐意进取,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,更出色地完成各项工作任务。



20171231