人文社会科学学院2018届毕业生教育大会圆满结束
发布时间:2018-06-05 浏览次数

 

2018年5月25日,郑州航院人文社会科学学院2018级毕业生毕业教育大会在图书馆第一报告厅召开,本次会议的主题是“不忘初心,追梦前行”。学院主要领导、各教研室老师、各级辅导员、18届全体毕业生参加了本次会议。本次会议由党总支副书记李达主持。

会议开始前大屏幕上播放了记录同学们四年在校生活的MV,同学们表达了对母校四年生活的怀念和对几年来点点滴滴的追忆。

会议首先由院长姜运仓教授讲话,姜院长回忆了四年来与同学们朝夕相处的点点滴滴,表达了自己对同学们的不舍之情以及对大家未来的殷切期盼,并寄予同学们三句临别赠言,嘱咐同学们毕业后常回学校看看。

随后语言教研室主任原鹏教授给同学们临别赠言,她代表教研室老师表达了对同学们的不舍之情,转达了教研室老师对毕业生的祝福,祝福同学们前程似锦,事业有成。

会议接着由优秀毕业生代表马新峰发言,马新峰首先代表18级毕业生表达了对学校的不舍和对老师的感激,回顾了四年的大学生活,总结了大学四年的收获与不足,最后和同学们约定了20年之期,约定20年后再聚。

接下来由18届毕业生辅导员何伟老师对毕业生关心的组织关系和档案转接问题做了具体讲解,强调了转调组织关系和转调档案的重要性。嘱咐同学们务必重视档案和组织关系问题,要同学们不懂就问,班干部要负起主要责任。最后临别赠言同学们前途一帆风顺,并告诉同学们学校永远是你们的家,要常回来、常联系。毕业后同学们之间也要常联系,多交流,多走动,要互相帮助、团结向前。

最后由党总支书记卫铁林教授对本次毕业生教育大会做总结发言,卫书记对我院本届毕业生取得的成绩表示祝贺,强调了毕业生思想政治工作的重要性,就往年经验角度补充了一些就业和毕业的常见问题并给同学们详细讲解了未来学习、工作、生活中的一些注意事项,告诫同学们一定要文明离校,安全离校。

大会在雄壮的校歌中结束。

文/马新峰