“记忆流淌·情谊传递”人文社科学院18届毕业生毕业捐书活动圆满结束-人文社会科学学院
“记忆流淌·情谊传递”人文社科学院18届毕业生毕业捐书活动圆满结束
发布时间:2018-06-04 浏览次数

 

 

栀子花开,又是一年毕业季,每到这个时候,大学毕业生都会有许多书籍难以处理。为此,人文社科18届以班级为单位进行图书征集活动,本次活动以营造书香校园氛围、有效利用图书资源为宗旨,以节约同学们的教材支出为目的。倡导毕业生将自己用过的教材捐给本院系的学弟学妹,以实现教材的循环使用,节约购置资金,保护自然环境。

本次活动先于5月31日在毕业生群中进行宣传号召、6月1日晚八点半间在人文社科学院活动室05b520开展捐书活动。活动得到了毕业生们的积极参与,他们表示:“这样的活动很有意义,将自己用过的图书留下来,既可以表达对母校的感恩之情,也可以给学弟学妹们留下了丰富的知识财富,使这些图书不至于当废纸处理,得以循环利用。”此次活动不仅缓解了同学们购买新书的经济压力,同时,又可以让旧书发挥更大的作用。活动受到了学弟学妹们的一致好评,他们纷纷表示受益匪浅,深受感动。

本次活动共收到捐赠教材、图书数十册,涵盖专业书籍、文学读物、教材、考试辅导书等类别。会后由与会的学弟学妹根据自己所需自愿领取。

书籍所传递的不只是知识,更是学子们的爱心和感恩之心。人文社会科学学院在毕业季举办此次活动以学生的需求作为落脚点,以节约资源和保护环境为,以学生学业为本出发点,以学生的发展为中心,心系学生,关心学生,用实际行动践行“两学一做”,让书香流动,爱洒校园!

文/马新峰