人文社会科学学院多措并举大力加强学风建设
发布时间:2018-06-06 浏览次数

 

为响应学校学风建设号召,我院各年级各班举办了“大学应该怎样度过”主题演讲比赛、“一对一”帮扶协议签约活动以及课堂手机统一装袋管理这一系列学风建设活动。

5月13日-15日,我院以班级为单位举办了“大学应该怎样度过”主题演讲比赛,辅导员、班主任亲自参加,许多学生自愿积极登台演讲。此举进一步明确了求学初心,厘清错误认知,专注功课学业。

5月22日,我院2015级、2016级、2017级各班成功举行学风建设暨“一对一”帮扶签约仪式。各班由班级前十名帮助本班后十名同学进步,若完成预定目标,则有相应的奖励。各班陆续发放协议书,进行签订。初步鼓励学生发奋图强,让大家从学习方法探讨和学习经验交流入手,把帮扶做到实处、做到细处。

5月28日,我院还邀请刚考上研究生的2014级同学举办考研经验交流会,将自己大学考研的经验和切身体会传授给学弟学妹,使他们少走弯路,顺利考上理想大学。

此外,我院各班级还购买了手机袋,号召大家上课主动上交手机,拒绝做上课“低头族”。院团总支还开展学霸宿舍评选活动,在宿舍中营造比学赶帮超的浓厚学习氛围。

这一系列学风建设活动的举行,激发了同学们学习的热情,提高了学习级积极性和主动性,推动我院良好学风建设。(人文社会科学学院