人文社会科学学院召开2018届毕业生学生干部座谈会-人文社会科学学院
人文社会科学学院召开2018届毕业生学生干部座谈会
发布时间:2018-06-14 浏览次数

 

 

6月12日上午,我院2018届毕业生学生干部座谈会在05B520召开。院党总支书记卫铁林、院长姜运仓、党总支副书记李达、副院长邓晓成及2018届毕业生辅导员何伟出席并发表讲话,近20名2018届学生干部参加本次座谈会。

座谈会伊始,党总支书记卫铁林对2018届学生干部的工作表示肯定和赞赏,卫铁林表示平时学生干部的工作都被其看在眼里,他很欣慰在学生干部们身上看到的集体荣誉感和责任感。正值毕业之际,卫铁林希望通过此次座谈会同众学生干部交流谈心,希望大家畅所欲言,为学院建设建言献策。同时,他也叮嘱学生干部即便是在毕业后,也要发挥好学生干部的带头作用,不要忘记同院系保持联系,加强与母校师生的交流。

院领导和学生干部围炉而坐,一桌而谈,气氛轻松活跃。学生干部辛培哲首先提出了自己的建议,他通过结合自身赴任一线的工作经历,期望院系在对各专业进行课程安排时,可以更加注重课程的实践性,让学生服务于基层,这样学生得到锻炼,基层得到建设,此为双赢。学生干部马新峰则从学生的学习出发,分析当下的学风,发现无论是生活还是学习,以宿舍为单位的小集体往往更容易形成一种氛围,室友之间更容易产影响,优则更优,一怠皆怠,每个小集体都要有一个领头人发挥作用。随后,学生干部崔启亮谈及自己的专业问题,公共事业管理本是包括行政管理,但在实际工作中,公共事业管理很容易被人误解为是服务于社区,而行政管理专业的同学往往机遇更多,希望可以逐年逐步建立校友联络机制,通过已毕业的学长给后人拨开迷雾,指点迷津。关于考研就业,学生干部杨宇翔提出可以增添此方面的课程,因为学长学姐的建议往往只是零散的不够全面,而在准备考研的同时也可以关注秋招,如果考研是为了更好的就业,不妨给自己一个机会,在秋招中留意是否有自己中意的岗位,要敢于尝试。此外,学生干部康永超希望院系可以加强同学校国际合作与交流处的合作,为汉国教汉语言专业的学生提供更多在校实践的机会。

此外,其他学生干部也纷纷就生活或学习或学生管理等方面各抒己见,对于学生干部提出的各种问题和对学院建设上的建议,院领导们都是仔细聆听后耐心予以解答,并表示会逐步改进工作中不完善的体制结构,为同学们呈现优质的全面的教学。

此次座谈会持续了近两个小时,大家畅所欲言,为院系建设提出了一些很好的建议。最后,2018届学生干部表示一定会牢记领导老师的鼓励与信任,日后积极工作,积极与院系保持联系。

(文/芦晨)