我院组织学生学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
发布时间:2018-07-06 浏览次数

7月5日中午,我院在05B520会议室组织学生学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。各年级辅导员、学生党员和学生干部近40人参加本次学习活动。

会上,院党总支副书记李达传达了前不久在成都召开的本科教育工作会议精神,主要是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。重点学习了教育部陈宝生部长在会议上的讲话精神。

随后,我院各专业学生代表围绕成都会议和陈宝生部长的讲话,结合自身在校学习实际,畅谈了学习心得及感悟。同学们表示:非常赞同陈宝生部长的讲话,听了讲话很振奋,相信今后,国家会更加重视本科教育,学校也会把更多的精力投入到本科教学上,学校人才培养的质量会得到更大提高。

讨论结束后,李达副书记要求同学们珍惜本科阶段的学习机会,趁年轻精力充沛,要勤奋刻苦,努力学习,不负青春韶华,不虚度光阴,为将来的人生打下坚实的基础。