关于办理河南省教育厅人文社会科学研究项目结项的通知
发布时间:2010-05-20 浏览次数:
各有关单位:
    依据河南省教育厅《关于高等学校人文社会科学研究项目集中结项的通知》(豫教社政(2010)396号)要求,河南省高等学校人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为l―2年,特殊情况可申请延期1年。省教育厅决定对河南省高等学校人文社会科学项目在6月中旬前进行集中结项。现将集中结项工作的有关事项通知如下:
    一、结项范围
    2009年度河南省教育厅人文社会科学研究一般项目,包括规划项目、青年项目和专项任务项目。
    二、申请结项条件
    l、已经完成立项时批准的项目《申请评审书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符;
    2、最终成果由项目责任人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议;
    3、结项形式为著作的项目其最终书稿(打印稿)已经完成且正式出版;结项形式为论文的项目已正式发表;结项形式为研究报告的项目须有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)。
    4、公开发表或出版的项目成果须注明“河南省高等学校人文社会科学研究项目”字样,并附项目编号。未标注者不予承认。
    5、为规范管理,提高工作效率,实行集中结项。由学校统一办理结项,不受理个人申请。由于特殊原因不能按时结项者须提出延期申请,否则按撤项处理,不予结项,山依托学校追回已拨经费,上缴省教育厅。该项目负责人3年内不得申报河南省教育厅人文社会科学研究项目。项目的结项情况,将作为学校申报教育厅社科研究项目、评选社科研究成果的重要参考。
  三、提交材料要求
  申请结项者需认真填报《河南省教育厅人文社会科学研究项目结项审批书》(见附件1)一式3份,并同时提交以下材料:
    1、结项形式为论文的项目,需提交:论文原件l份和复印件2份,原件经审核后退还。
    2、结项形式为著作的项目,需提交:著作原件l份和封面、版权页、目录、后记复印件2份,原件经审核后退还。
    3、结项形式为研究报告的项目,需提交:研究报告打印件2份、专家鉴定意见原件或采用部门证明原件1份。
    除著作、论文原件外,其它复印件、专家鉴定原件或采用部门证明原件要连同《结项审批书》一起装订成册。
    4、项目申报时的《申请评审书》复印件l份。
    5、《河南省教育厅人文社会科学研究项目结项统计表》(见附件2)1份。
 
    四、材料审验内容
1、研究成果是否有政治性、学术性错误。
2、提交材料是否真实。
3、项目实际完成人是否与原计划一致(如有变更须填列《河南省教育厅人文社科项目重要事项变更审批表》,负责人手写签字或签章确认)
    4、经费使用是否符合规定。
    5、负责人须在《结项审批书》相应栏目(即“二、总结报告”栏)加盖私章(或签名)。
    五、我校材料受理时间等
    1、2010年6月10―11日,项目负责人将以下材料装入档案袋(档案袋粘贴《结项审批书》封面),交本单位科研负责人或科研秘书:
    ①《结项审批书》一式3份(其中一份后附相关复印件,或专家鉴定意见原件、采用部门证明原件l份);
    ②相关复印件1份,或研究报告打印稿2份;
    ③论文原件或著作原件l份。
    2、2010年6月14日,各单位科研负责人或科研秘书将符合要求的以上材料交科研处。同时汇总填列本单位《结项统计表》,统计表电子版发送至xm@zzia.edu.cn,打印稿1份交科研处。
    地点:东区办公楼B409科研处学术交流办公室,联系人:马红岩,电话:66002202。
附件
1、《河南省教育厅人文社会科学研究项目结项审批书》
2《河南省教育厅人文社会科学研究项目结项统计表》
3《河南省教育厅人文社科项目重要事项变更审批表》
4.各单位结项清单
序号
单位
姓名
项目编号
课题名称
成果形式 
1
人文社科系
江丽
2009一QN―100
河南省农村土地流转的现转、问题及对策研究
研究报告
2
人文社科系
王颖
2009一ZX―192
明清八股文学与文献研究
专著
3
人文社科系
杨波
2009一ZX―193
河南省区域经济政策发展轨迹与创新研究
论文、研究报告
4
人文社科系
刘敏
2009一ZX一194
新形势下高校毕业生就业问题与对策研究
论文、研究报告
5
人文社科系
姬学敏
2009一ZX―197
新公共管理在当前中国行政改革中的适用性研究
研究报告 
 
                                                                                                                  科研处
                                                                                                           2010年5月17日