人文社会科学学院成功举行第二届“撷英杯”创意写作大赛颁奖仪式
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

    12月 5日下午,人文社会科学学院在05C106教室成功举行了第二届“撷英杯”创意写作大赛颁奖仪式,历时两个多月的“撷英杯”创意写作大赛圆满落幕。

 

    本次大赛受到了院系领导的高度重视。人文社会科学学院党总支书记卫铁林、院长姜运仓、副书记李达、副院长邓晓成、团总支书记刘爽、中文教研室主任原鹏、沈晴教授、行政管理教研室主任许建兵、公共管理教研室主任吴琦出席了本次颁奖仪式。团总支书记刘爽担任了此次颁奖仪式的主持人。

 

   本次颁奖仪式共分为五个环节。首先,人文社会科学学院院长姜运仓对此次获奖人员表示衷心的祝贺,并结合自身经历对写作的重要性进行了一次深刻的探讨。接下来副院长邓晓成宣读了本次写作大赛的获奖名单并对他们表示祝贺。在热烈的掌声中,原鹏老师对获奖作品做出精彩点评,从青春梦想的角度出发,鼓励同学们要善于发现,善于表达,并表示就征文广度和水平而言与首届相比有了很大的进步。随后,获奖学生代表杜耀辉就参加比赛的感想进行发言,在发言中,他引经据典,提出独特的文学观点和见解,以幽默的语言赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,沈晴老师、李书记、许建兵主任、吴琦主任分别为荣获特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的学子颁发获奖证书和奖品。在热烈的掌声中,颁奖仪式落下帷幕。

 

  “撷英”寓意采精取华,“撷英杯”创意大赛的举办为我院文学发展与创新搭建了平台,有助于扶持文学人才,引导学生关注微时代文学创作,展现了我院深厚的文化底蕴,有助于推进我院文化建设,充分发扬人文情怀。                                  

 

                    (人文社科编辑部 皇甫伊亭 郭雅丽 张硕)