姜运仓2016年度述职述廉报告
发布时间:2017-01-03 浏览次数:

 

2016年度个人述职述廉报告

              人文社会科学学院院长  姜运仓

2016年来,本人在上级的指导下,在全系师生的通力配合下,较为圆满地完成了所负责的工作。现总结如下:

一、思想方面

一年来本人认真学习党的十八大三中、四中、五中六中全会精神,深刻领会党和政府关于高等教育的指导性文件精神,并在业余时间认真研读了中央、河南省相关文件,不断提高自己的思想认识及自身理论水平。本年度,个人严格按照上级要求,积极参加“两学一做”活动,保质量地完成了各个阶段的任务。同时结合省委巡视组进校巡视工作,反思自己工作、生活、学习各方面的不足,尽力做到:有则改之,无则加勉。与此同时,本人还经常主动学习近平同志讲话及相关文件,积极领会精神实质,提高自己的思想认识水平,努力与党中央保持一致。同时还注意把自己的学习所得运用到教学与工作中去,大力宣传中央精神。

二、落实中央八项规定方面

2016年度,本人认真遵守中央八项规定,并在工作中认真落实。工作生活中没有使用公车,不存在乱发津贴、实物情况;不存在公款吃喝,超标接待情况;不存在乱收送礼品、现金和购物卡等情况;不存在公款旅游情况;不存在出入私人会所等情况;没有干部党员大办婚丧嫁娶,借机敛财情况;无超标用房情况;作为单位班子成员,本人能认真履行主体责任,以身作则,带着执行八项

三、工作方面

(一)行政工作。在工作中,努力贯彻以人为本的工作方针,从本院教师和学生的实际需要出发,尽力帮助解决师生在教学、学习、生活中遇到的难题。一年来,本人在主持全院的行政工作的过程中,按照上级要求,较为完满地完成了所承担的管理任务,做的主要工作有:

全面负责学院行政工作,保证了各项工作的顺利开展与完成。

制定年初全院工作计划,并在实践努力保证其有效实施,最后在年终对工作进行了总结。

主持制定了人文社科学院十三五发展规划。

负责全院的科研工作。及时提醒、督促全院教师对科研的重视,本年度,我院顺利完成了所承担的科研任务。

负责全院的师资队伍建设,本院的师资队伍的职称与学历层次有所提高。2016年,我院共组织6人次的博士引进试讲,引进1名博士,另一名待定。有2位教师博士毕业回院,新增2名教师攻读博士,本年度我院新增教授1名,副教授1名,1位教师通过副教授评审,待聘。本年度,我院还新增辅导员1名,办公室工作人员2名。

积极配合学校巡视及整改工作。

继续教育工作有突破,新增航空港管理新专业。

国际合作办学也有新进展。我院较为深入地参与了学校的留学生培养工作,与美国高校合作办学也在进行中。

接待行政管理专业学生十年返校。

负责完成人文社会科学学院“撷英杯”征文大赛工作。

改善教研室办公条件。教研室增添了电脑、沙发、书橱等办公用品。

(二)教学工作

2016年,本人主要承担《国际关系入门》、《形势与政策》等课程,此外还负责全校其他培训班次的教学任务等。每年平均完成近300课时的教学任务。

(三)科研工作

2016年本人出版专著1部;结项完成各级项目1项,成功申报各级课题3项;获奖1项;指导学生研究项目2项。

三、廉政方面

一年来,本人坚持严格要求自己,严守做人、做事底线,真正做到了清白做人,清楚做事。首先,本人认真参与学校组织的各项廉政教育活动,认真按上级要求执行;其次,本人在生活与工作中不断学习相关的法规与纪律;第三,本人经常以社会上出现的违法乱纪的人与事来警示自己。

四、存在的问题与不足

虽然2016年,本人努力工作,也取得了一些成绩,但离上级要求及全院师生的期盼还有较大差距,主要体现在:一是工作创新性不足,多满足于完成日常工作,对于如何提升本院科学建设、专业建设、科研水平等问题思考不够,办法不多;二是学习不够,主要表现在理论及专业方面,不能对发展大势,学术前沿进行精准把握;三是勤奋不够,有时有拖延现象发生。在2017年,我将动力克服以上缺点,争取在工作中取得更大成绩。