人文社会科学学院召开党总支中心组(扩大)学习会
发布时间:2017-07-02 浏览次数:

   7月1日,人文社科学院在院会议室召开党总支中心组(扩大)学习会,全体党总支委员、科级以上干部参加会议。会议由党总支书记卫铁林主持。

   会议开始,党总支书记卫铁林介绍了此次学习的背景和目的,他指出,守纪律、讲规矩是中国共产党的优良传统和宝贵经验是我们党的一大政治优势,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。目前我们党已经发展成为一个拥有八千多万党员的世界第一大党,没有严明的纪律是不可能管好这么一个政党的。另外,我们当前正肩负着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的历史时期,要完成这样一个伟大而艰巨的历史使命,必须有一个铁的纪律做保证因此,全体党员干部必须切实认识遵守党的政治纪律和政治规矩的重要性。

   随后,大家在党总支副书记李达的带领下,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四部分“严明党的政治纪律”和《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并就有关内容联系现实中发生的案例展开热烈讨论。

   学习结束后,每位党员签订了《遵守政治纪律承诺书》。