人文社会科学学院开展毕业生回访调研工作
发布时间:2017-08-30 浏览次数:

    为全面了解毕业生就业创业发展情况,并听取用人单位对毕业生培养的反馈意见和建议,为学校人才培养和和教育教学改革提供重要参考,我院利用暑假期间7月19至8月7日,对往届毕业生开展回访调研以及欠贷款学生家访工作

    炎炎夏日,在院党总支书记卫铁林、党总支副书记李达的带领下,先后抵达平顶山宝丰县清凉寺汝官窑遗址展示馆、天津中铁十五局集团第五工程有限公司、天津市求真高级中学、长春吉林大学莱姆顿学院等地与往届毕业生见面。

    调研工作主要以问卷形式开展,首先亲切询问毕业生的工作情况,是否适应工作环境,对工资是否满意等问题,并向毕业生发放调查问卷,问卷从思想道德素质、工作能力、业务能力等方面进行调查,这些问卷将集中起来进行统计,统计结果将是毕业生对学校教育改革的建设性建议的具体体现。

    毕业生就业发展情况调研是毕业生就业工作的重要组成部分。此次毕业生就业回访不仅让学院更加了解企业需求和我院毕业生就业现状,更为以后我院精准培养学生的就业工作能力起到了重要的推动作用。