我院又一实习基地落户郑州电视台
发布时间:2017-09-15 浏览次数:

     9月13日上午11时,人文社会科学学院郑州电视台实习基地签约仪式在郑州电视台五楼会议室举行。当人文社会科学学院院长姜运仓教授和郑州电视台副台长陈玉成签订协议后,会场响起了热烈的掌声。随后,双方合影留念,并进行了挂牌揭牌仪式。“郑州航空工业管理学院实习基地”的牌子醒目地悬挂在郑州电视台大门的左侧。


    参加签约仪式和揭牌仪式的我院代表有:人文社会科学学院院长姜运仓副院长邓晓成副书记李达文学教研室主任荆云波。郑州电视台出席仪式的代表有台长朱新安、副台长陈玉成郑州商都频道运营总监韩忠朝、副总监陈中科。


    签约仪式上,姜运仓院长强调实践实习对我们培养学生专业技能和应用技能的重要性,尤其是在当今移动互联网时代,传统汉语言文学专业如何适应新形势需要,拓展视域,结合社会需求主动打造核心竞争力显得非常迫切。因此,能有郑州电视台这样一个实习实践的平台,对于我们培养新型复合型应用人才非常重要。


    郑州电视台台长朱新安在百忙的工作中也拨冗参加了签约仪式和挂牌仪式。他说,党的十八大以来,中共中央宣传部要求新闻媒体单位要加大与高等院校的合作,在人才培养、项目选题、产业合作等方面都可以合作。目前,随着移动互联网时代的到来,信息传播方式发生了很大的变化,新媒体对传统媒体形成了很大的冲击,传统电视媒体也面临着转型。新形势对新媒体人才需求很大,希望学校多培养懂得新媒体写作与网络运营的人才,懂得文案策划、能够进行创意写作、广告写作、软文写作与新闻写作,以适应移动互联网时代人们对信息选择和凸显价值的需要。朱台长谈到目前郑州电视台正在试运营网络APP,欢迎郑州航空工业管理学院的学生来这里实习,也欢迎老师们在新媒体教学案例和前沿研究方面对他们的具体工作进行指导。


    最后双方都表示合作的空间很大,今后合作落到实处,要经常性地持续下去,要让实习基地真正发挥作用。(荆云波图文)