当前位置: 学院首页>>师资队伍>>行政管理教研室
行政管理教研室  
行政管理教研室

许建兵,汉族,副教授,1988年毕业于河南大学历史系并进入郑州航院工作,2001年获中国人民大学法学硕士。研究方向:政治哲学、中国政府与政治。讲授政治学、西方政治思想史等课程。先后主持和参加省、厅级课题十多项,发表论文10余篇,出版教材和著作三部。

现担任行政管理教研室主任。

李锐,女,1977年生人,行政管理专业博士,毕业于中国人民大学,主要研究方向为制度分析与公共政策,主要讲授的课程有公共政策学、地方政府管理、公务员制度。

祝琳,女,汉族,教授,河南省行政管理体制改革和机构编制管理研究会理事,郑州航院教学督导委员会成员,中国人民大学法学硕士。研究方向:文化软实力、政府管理与改革。主要采用传统文化转化法的研究路径,集中思考将传统文化作为中国当代“文化软实力”的重要资源,并依据现代国际环境的要求,对古代传统文化资源进行筛选和现代转换,力图达到增强区域“文化软实力”的目的。地方政府决策的科学化、现代化是构建服务型政府的必然要求,它的价值趋向及管理方法将直接影响经济社会发展目标的实现,因此地方政府决策及管理模式也是关注的焦点。讲授哲学、公共行政学、当代中国政治制度、普通逻辑等课程。发表论文35余篇,其中论文《论河南成语典故资源的开发利用——以提升中原经济区文化软实力为背景》获2015年度郑州市社会科学优秀成果二等奖;主持课题研究30余项,其中主持的课题《郑州文化软实力提升及创意产业发展对策研究》获2012年度郑州市科技进步二等奖;出版教材和著作共六部。两次被评为河南省教育厅普通高校优秀教师;郑州航院“三育人”先进个人奖获得者;郑州航院第三届青年教师讲课比赛二等奖获得者;河南省教育厅“精彩一课”教学比赛三等奖获得者;多次获得郑州航院科研先进个人荣誉称号。

李艳荣,女,1977年9月生,河南省荥阳人。2003年毕业于河南大学,获硕士学位。自工作以来,认真学习总结教学经验,不断提高教学水平和教学效果。主讲课程有《社会学》和《行政领导学》。科研方面,曾主持或参加多项省级和厅级科研项目,发表论文多篇,并参编多部教材编写工作。

宋喜存,女,1974年出生。2004年毕业于郑州大学行政管理专业,并获得管理学硕士学位。2004年进入郑州航空工业管理学院人文社会科学作学院工作,主要从事行政管理专业的专业课的教学工作,先后曾讲授《行政组织学》、《公共组织学》、《市政学》、《当代中国政治制度》、《地方政府学》等课程。自参加工作以来,在兢兢业业工作的基础上,认真总结经验,不断提高教学水平和教学效果。在从事教学工作的同时,还积极进行科研工作,先后主持和参加省、厅级课题十多项,在国内公开发表论文多篇。

姜士伟,河南许昌人,2004年进入武汉大学,师从著名学者丁煌老师,从事比较行政研究,终获行政管理硕士学位。自2006年进入郑州航空管理学院以来至今,已经公开发表学术论文23篇(其中ISTP检索一篇,CSSCI三篇,北大中文核心七篇,人文社会科学核心三篇,英文论文一篇),主持校内外各类厅级课题10余项,当前在研项目主要有河南省高等院校重点科研项目、省教育厅人文社会科学项目。同时,参与国家社会科学基金项目和教育部社科项目各一项。个人工作格言:学高为师,德高为范!

李慧芳,女,1982年生,汉族,河南省济源人,郑州航空工业管理学院人文社会科学学院行政管理专业教师。2010年毕业于北京师范大学行政管理专业,获管理学博士学位。

主要研究领域为城市化与政府决策,已出版专著《北京市新型城市形态:缘起与构成》,主持与参加省部级、厅级项目研究十余项,在《中国人口·资源与环境》、《理论导刊》等期刊上发表学术论文十余篇。

主要讲授课程为:《公共部门组织行为学》、《公共管理专题(一)》。